學術演講
首頁 > 最新消息 > 學術演講
2019-12-26 [Colloquium] ATOM PROBE TOMOGRAPHY AND ITS LATEST APPLICATIONS IN ADVANCED CHARACTERIZATIONS Dr. Eason Chen (University of Sydney)
Abstract: 三維原子探針為近年來快速發展的顯微技術之一,能夠以原子級解析度來進行材料元素分析,在材料歷史上對於人類對材料的理解與優化設計上有重大貢獻。此演講將先簡介三維原子探針之原理,爾後介紹數個近年來最具代表性的三維原子探針研究,其中包括講者近年以第一作者發表於Science期刊上的兩篇文章,期望能快速建立聽眾對三維原子探針的知識。