系所公告
首頁 > 最新消息 > 系所公告
2019-02-19 18:11  2019年台灣物理年會在交通大學盛大舉行
元月23至25日,2019年「台灣物理年會暨科技部計畫成果發表會」在交通大學順利舉行。這是台灣純粹及應用物理領域師生最隆重的一年一度學術大會與盛事,大家相聚發表最新研究成果並交換學習心得,年輕學者及學生們也在此互相認識並彼此勉勵,相攜邁向前程。會議期間,校園綠意可親,與會人員穿梭往來,陽光清麗和煦,在在令1800位參加師生感到格外驚喜與驚艷。
 
除了吸引眾多國內各大學及研究機構師生,本次會議參加人員之中,約有將近十分之一來自國外人士,展現了台灣物理學界走向國際的可觀成果。而且,在慎重邀請的國外講員當中,更包括了來自美國史丹福大學的朱隸文(Steven Chu)教授和William E. Moerner教授,前者是1997年諾貝爾物理學獎得主,後者是2014年諾貝爾化學獎得主。國內外與會人士的踴躍共襄盛舉,見證了幾十年來台灣物理學會的蓬勃茁壯,科技部專題研究計畫的豐富多元,及交大物理領域的國內重要角色與國際高能見度。
 
本次大會由電子物理系主辦,邀請張懋中校長致開幕詞(地點在中正堂)並主持晚宴(地點在芙洛麗大飯店),在陳衛國系主任及多位同仁的事前嚴謹擘劃與會議期間的細密執行之下,完滿進行三天議程。這次大會風光無愧地展現了理學院眾多行政人員與電物系學生的無限創意、細心、耐心與責任心,他/她們的諸多辛勞與付出,讓交大和外校師生體驗了有史以來最成功盛大與零失誤的一次台灣物理學會年會。

https://www.nctu.edu.tw/component/k2/item/3302-2019