碩士班:課程與修業
首頁 > 招生宣傳 > 課程與修業
1. 修業規定
       碩士班修業相關規定,是由教學輔導委員會審定,院教學與課程委員會及教務會議核備。現行規定,至少應修滿 24 學分,包含:核心課程、選修、及專題演講;同時,入學後第一學期結束前選定指導教授,在其指導下,完成學位論文,舉行論文口試,通過後始得畢業。有關修業相關細部規定,可參閱各年度「國立交通大學電子物理學系碩士班研究生修業規定」,有詳盡說明。

2. 課程規劃
       依照學生興趣與專業研究的需要,碩士班研究所分成三組:理論物理組、電子物理組、光電與奈米科學組。各組訂有課程結構,
心課程略有不同,學生可依不同組別以及個人興趣,選修其中科目。
                              

碩士班研究生畢業時所學分,應包含:本系所開設專業課程至少14學分專題演講必需修滿4學分,提前畢業者,其專題演講學分數需與在學學期數相同